Petite pause gourmande aujourd’hui avec la recette des amaretti.
Les amaretti sont des petits gâteaux italiens à base de sucre glace et de poudre d’amande.
Ils sont très facile et rapide à réaliser. Idéal pour faire plaisir aux petits pour la pause goûter mais aussi aux grands qui apprécieront avec un petit café.
Les ingrédients pour 15 amaretti
- 200 grammes de sucre glace
- 200 grammes de poudre d’amande
- 1 blanc d’oeuf
- 2 cuillères à café d’arôme d’amande amère
La recette pour 15 amaretti
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande.
- Ajoutez le blanc d’oeuf et l’arôme d’amande amère jusqu’à obtenir une pâte homogène (n’hésitez pas à utiliser les mains pour pétrir la pâte).
- A l’aide d’une cuillère à café formez des petites boules.
- Disposez les amaretti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Faites cuire 15 minutes.
- A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.
- Dégustez !
Pour une présentation plus soignée, vous pouvez également aplatir la pâte avec un rouleau et donner des formes à vos gâteaux en utilisant des emporte-pièces.
Alors ça vous plaît ?
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