Le week-end prochain, nous fêterons Pâques. Depuis quelques semaines déjà, les chocolats ont envahi les rayons des supermarchés. Cette année, nous avons pris un peu d’avance pour célébrer cette fête en famille.
Pour marquer le coup, j’ai réalisé un simplissime gâteau de Pâques qui a fait son petit effet. Si vous cherchez une idée originale qui plaira aux petits et grands, en avant pour la recette.
J’ai réalisé deux gâteaux au yaourt (j’ai utilisé le même moule mais cela fonctionne aussi avec deux moules de taille différente).
Table des matières
Ingrédients pour le gâteau au yaourt :
- 1 pot de yaourt nature ou aux fruits
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de Maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 pot d’huile (j’ai choisi de l’huile de coco, qui apporte une touche d’exotisme à mon gâteau)
- 1 sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les oeufs. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez l’huile puis la farine, la Maïzena et la levure.
Remuez bien et versez dans un moule à manqué. Enfournez pendant 35 minutes.
Laissez bien refroidir vos deux gâteaux avant de passer au dressage.
Ingrédients pour le dressage :
- 1 pot de Nutella
- 3 paquets de Fingers
- 2 tubes de Smarties
- 1 lapin or Lindt au chocolat blanc
Étapes :
Posez votre premier gâteau sur un présentoir ou une jolie assiettes. Badigeonnez de Nutella sur le dessus avant de poser votre second gâteau.
A l’aide d’une spatule, recouvrez vos deux gâteaux de Nutella.
Entourez votre gâteau de Fingers.
Enlevez le papier de votre lapin or et posez-le au centre du gâteau. Disposez ensuite tous les Smarties sur le dessus du gâteau, autour du lapin.
Terminez en entourant votre gâteau d’un jolie ruban.
Et voilà le résultat ! Vous pouvez remplacer les Smarties par d’autres friandises colorées.
Vous m’en direz des nouvelles…
Tout bête mais drôlement appétissant! Moi je remplace une partie de la farine des gateaux au yaourt par de la poudre d’amande – miam! Après comme là tu utilises déjà du nutella, on ne sentirait pas trop le goût…
Super idée ! Je me la garde sous le coude pour une prochaine fois ! Dis-moi Picou, tu as testé ?