Aujourd’hui nous nous retrouvons pour un petit instant gourmand comme dirait Cyril Lignac. Il fait mauvais temps dehors alors rien de tel qu’une petite recette de Cookies au chocolat pour se remonter le moral. Notre Ananas n’est pas encore en âge de goûter mais ça ravira à coup sûr vos marmots, en plus c’est super simple. Allez c’est parti !

Temp de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 min

La liste des ingrédients pour 15 Cookies :

  • 250 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 125 grammes de beurre doux
  • 2 cuillères à café de miel
  • pépites de chocolat

Les étapes à suivre

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Mélangez dans un grand saladier le sucre roux, le sucre vanillé,la farine, le sel et la levure.
  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
  4. Versez le beurre fondu dans un bol et ajoutez l’oeuf battu ainsi que les deux cuillères à café de miel.
  5. Ajoutez le tout à la préparation.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez la pâte avec les mains.
  7. Façonnez des boules d’environ 5 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez des espaces car la pâte va s’étaler durant la cuisson.
  8. Enfournez-les entre 9 et 11 minutes en fonction de votre préférence, moelleux ou croustillants. Placer la plaque au plus bas dans le four.

N’hésitez pas à sortir des sentiers battus et à adapter la recette en ajoutant votre touche perso. J’ai par exemple testé avec du pralin à la place du chocolat et j’ai remplacé le miel par du sirop d’érable, c’est extra. 🍪 Pour une belle présentation et des cookies bien réguliers, aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau et formez des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce circulaire.

Je vous laisse tester, vous m’en direz des nouvelles, en tout cas Maman Cool et mes collègues de boulot adorent.

Recette inspirée des Cookies de Mike