Petite pause gourmande aujourd’hui avec la recette des amaretti.
Les amaretti sont des petits gâteaux italiens à base de sucre glace et de poudre d’amande.
Ils sont très facile et rapide à réaliser. Idéal pour faire plaisir aux petits pour la pause goûter mais aussi aux grands qui apprécieront avec un petit café.

Les ingrédients pour 15 amaretti

  • 200 grammes de sucre glace
  • 200 grammes de poudre d’amande
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 cuillères à café d’arôme d’amande amère

La recette pour 15 amaretti

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande.
  3. Ajoutez le blanc d’oeuf et l’arôme d’amande amère jusqu’à obtenir une pâte homogène (n’hésitez pas à utiliser les mains pour pétrir la pâte).
  4. A l’aide d’une cuillère à café formez des petites boules.
  5. Disposez les amaretti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  6. Faites cuire 15 minutes.
  7. A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.
  8. Dégustez !

Pour une présentation plus soignée, vous pouvez également aplatir la pâte avec un rouleau et donner des formes à vos gâteaux en utilisant des emporte-pièces.

Alors ça vous plaît ?

Donnez votre avis en commentaire si vous avez testé.

Recette inspirée de Gazebo sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_amaretti_13390.aspx

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La recette des amaretti par Papa Cool
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